fbpx

大马打工仔,要多少钱才能退休?

要多少钱才能退休?

在马来西亚生活需要多少钱才足够退休?

这个答案因人而异,“那就让你想想看你要这么样的生活?看你几时想退休?”

 

例子: 大马人的平均寿命是 76 岁

大马人的平均寿命是 76 岁,目前的退休年龄在 6 0 岁左右,如果只靠公积金 ( EPF )的话,真的足够吗?

 

我们至少需要存够 15 年没有薪水、零收入的退休金。

酱退休金到底要存多少,才足够让我们这帮打工仔老的时候不用为钱烦恼?

 

根据公积金局的计算,退休后的基本开销为每个月 RM 950 。

假设你 60 岁退休,那你每个月的开销大概如下:

基本开支(衣食住行):RM  950 / 月

1 年就等于 RM 11,400

20 年你就需要 RM 228,000 !

**而且这个只是基本开销罢了!还没包括购买其他用具、交通,旅行等等!

 

根据这张退休金储蓄推荐的列表,在 30 岁以前我们的 EPF 就应该要有超过 RM 30 k 的储蓄了!


Reference: EPF Sets RM228,000 As Minimum Target Savings At Age 55, kwsp.gov.my

还没有算通货膨胀率和年轻时买房买车的债务!

更不要说你的寿命还有可能活超过 76 岁!

RM 228 K 只是最保守的估计而已,报告结果有三分之二的公积金,在退休时连 5 万令吉都没有!可悲可悲

 

原来要这么多的钱才能够退休!

 

以上资料供参考
更知道更多储蓄详情可以向我们联系~
https://sapwealth.com/contact

2019-08-22T01:24:30+00:00